Люблю тоскливые туманные рассветы...

Люблю тоскливые туманные рассветы,
Когда лениво пробиваются лучи,
И неуверенно поют свои сонеты
Взъерошенные чёрные грачи.

Промокшая листва роняет слёзы,
И в серой дымке прячутся дома...
Печальны и пусты приходят грёзы,
Когда устало дремлешь у окна.

Всю ночь тебя терзали мысли
Жестокие и страшные порой;
Мечты, несбывшиеся в жизни,
Бредут уныло на покой...

За ними тянутся худые тени
Надежды, веры под руку с бедой,
И лишь любовь в души стучится двери:
"Прости его, поверь ему, открой!"


Рецензии