стрелы

Протяните руку, поманите взглядом,
Пару слов скажите, хоть и не любя-
И коварным луком заиграет рядом
Ловкий шалунишка, стрелы теребя.

Вот, прикинув к цели, тетиву натянет,
Чуть прищурив глазки, улыбнется вскользь,
Выпустит все стрелы… И любовь как в сказке
Стрелами Амура Вас пронзит насквозь.

Но, застыв на месте, Вы сложили руки
И на книжной полке заблудился взгляд…
Что ж, давайте вместе предадимся… скуке,
Как уже случалось много лет назад.


Рецензии