А битвы жаждет лишь глупец

А битвы жаждет лишь глупец
Он меч в руках держать лишь может
Он думает, что он мудрец
И поединок лишь владения преумножет.
Он – воин,значит и боец
И гнев глаза его заслепит,
Он власти жаждет наконец
Назад и вовсе не отступит .
Но как он глуп,ведь смысла нет,
Махать мечом стремясь ко власти
Забыв и вовсе этикет,
Отдавшись мимолетной страсти.
И в бой спешить,ты не стремись
Эмоциям своим не подавайся
Сначала в мыслях  разберись
И человеком оставайся.


Рецензии
Вековая мудрость говорит:
Если не ударишь-будешь БИТ.
Истину напомню между делом
Я вам: Si vis pacem, para bellum.

Домкрат Гайкин   30.07.2018 15:57     Заявить о нарушении