Колхоз Редьки. Тропою славы

1. По дороге к славе.

Новый председатель возомнил себя охрененным креативщиком, и привёз на лето несколько семей слонимских цыган (граждан Беларуси). Скот пасти.

Как он мне потом говорил: "Горя с ними не знал, душа спокойна была. Не пьют, следить не надо..." Производственный оргазм в отдельно взятом колхозе, короче...

Но недолго музыка играла...

У оставшихся без работы сельчан быстро кончились деньги на бухло. И начали они звонить в райисполком: типа вот сидим мы тут с надроченными на работу всякими частями организма, а председатель, мать его туда-сюда, навёз гастеров из хрен знает какой области...

Райисполком отреагировал мгновенно: цыган рассчитать к 12.00 следующих суток и ДЕПОРТИРОВАТЬ... Хорошо хоть к месту проживания, а не в Молдавию куда-нибудь...

А что в итоге из этого вышло - я вам потом расскажу.

Понятно, что свои пастухи забухали после первой же получки, и в 40 лет наивный выдвиженец из комбайнёров стал седой, как лунь, но это были цветочки, ягодки созрели год спустя...

2. Звёздный час.

На следующий год цыган не завозили, и сельчане расслабились в самом начале лета.

После убытия опытных кадров не осталось никого, кроме одной молодой женщины не самого тяжёлого поведения и молодого пацана 18-ти лет. Ну они и напасли...

Я уже в колхозе не работал, мы в лес с женой пошли.

Смотрим: недалеко от дороги мордатые мужики стоят и туши коровьи валяются. Ну мы не по-детски застремались, ясное дело, но мужички на нас ноль внимания, слава Богу...

Потом узнали: упустили молодые кадры стадо, проспали, и пошло оно ночью к железной дороге, потом на эту дорогу свернуло. А тут скорый поезд Минск-Москва нарисовался.

55 коров на тот свет, по всем каналам показали, во всех газетах напечатали. Минута славы, блин...

Локомотив - 30 миллионов на починку, ну и коровы ещё. Влетели мама не горюй. Суд был, понятно, присудили вроде пастухам по 55 миллионов, но им по хрену, а вот колхоз свою долю выплатил, куда деваться...

Малец до сих пор официально не работает, платить даже не начал (а на кой хрен, инфляция спишет потихоньку), а тётка родила ребёнка, и теперь три года ЕЙ государство платит детское пособие (с него нельзя высчитывать)...

11 - 12. 04. 2016


Рецензии