Симбиоз

Любить рождённый поэт
Героя создал страдать.
Сердец горячих дуэт
Теперь мне как обуздать?
Душой и телом сплотить,
Могучей статься горой?
Поэт, чья цель искусить.
С мечтой о смерти герой.
Из кубка выпить вина.
Из чаши вылакать яд.
Ножи вонзая в себя
В кругу мулаток наяд.
Богов я проклял эфир,
Пока пытался создать
Для двух свой собственный мир,
Готовый их обласкать!
Моих стараний итог,
Что как для бедных Офир,
Они, шагнув за порог,
Сожгли, как старый трактир.
Без сил сражался один,
Любви пужался другой,
И каждый словно хитин
На теле вырастил свой.
И вот мне маски не снять,
Гора покрылась золой:
Поэт решил умирать,
А с ним ушёл и герой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.