Дойти до счастья

Маленькая девочка в селе одном жила.
Всё жители считали, что чудной была она.
Ведь находить умела, то, что спрятано от глаз
То, что вовсе не колеблит интересом нас.

Малышке было может пять, когда детдом её забрал.
До этого бабули старый дом ее теплом ласкал.
Погиб отец на фронте, а мать при родах умерла.
И любовь родителей девчушка в бабушке нашла.

Детдом малышку не любил и одинокой маленькая стала.
И над ней потеха, для детдомовских детей- забава.
Посадит семечко, польет,а мальчишки землю раскидают.
И любовь девчонки к зелени их забавляет.

Проходит время, а у девченки семечко растёт
От радости у маленькой сердечечко поет.
Наконец то удалось! От мальчишек жизнь сберечь!
Их внимание красной ленточкой отвлечь.

Как представить можно, что рак не победим...
И не случится в жизни всего того, чего хотим.
Детдомовским опять весёлая игра.
Издеваться над малышкой с самого утра.

Семечко растёт и зеленеет, листочечки пустило
Вот назначен срок и от страха сердце ее заныло.
Никто не понимает, что в операции толка нет.
Ведь потухнет жизни молодой прекрасный свет.

Всё растёт и пышится маленький дубок,
А ночью слышно, как под ним поет сверчек.
Под ним приятно ночь всю провести
И дивный с ночью разговор вести.

Никто не понимает, что нашла малютка в зелени
Играть ведь детям в игры, не садов- ником, быть велено!
А девчонка в жизни маленькой находить умела то,
Что не найдёт никто из взрослых, никогда и ни за что!

Дубочек маленький совсем, растёт среди берез.
И малышка с раком борется, не проливая слез.
Ей совсем уж плохо, и не находится лекарство...
Она приходит к дереву, а от мальчишек слышно только хамство...

Она всем говорила, что мир прекрасен в листьях и цветах,
Но разве кто-то слышал? Теперь одна, на едине. В своих мечтах.
Последний день... Как прекрасен утром птицы звук
Сегодня нет ни беспокойства, ни врачебных мук...

Она собравши силы все в кулак
Сказала шёпотом - " вот так,
Я знаю, я смогу дойти до счастья
Теперь закончатся ненастья..."

Хороший был сегодня день, так много света...
Её нашли в саду, у дубка, её, ребёнка лета.
Она, такая маленькая несчастная совсем
Такой казалась многим, почти что всем.

Она сидела, с лейкою в руках, она дошла,
Миг последний жизни она дереву дала.
Она была счастлива и с улыбкой на лице
Явилась перед всеми в траурном венце.

-"Что за странная девчонка у дуба умерла?
Пять лет она его растила, дурочка, чего ждала? "
Шёпотом язвили люди. Им не понять, они бездушны.
Они не сердцу а словам, законам все послушны.

Сколько раз пытались люди выкапать тот дуб, спилить.
Он выживал, боролся, рос. Он этим стал к себе манить.
Он теперь могучий, пышный. Сильный дуб заботы и любви. 
Под ним сидеть любила девочка, а теперь они.
Но девчушки маленькой душа
Осталась в дубе навсегда


28.03.2017


Рецензии