Пыльца

Когда  я  стану лишь пыльцой

И мёдом  в сотах  золотистых,

Когда  над  светлою  листвой

Жужжит  пчела – не суетится…

А собирая сок земли,

Засахарённый в свете солнца,

Цветы, упавшие с высот,

Ночной порою –  чьи - то звёзды…

Взлететь  сначала  в  ночь  звездою,

Потом упасть и зацвести,

И вновь отдать себя с пыльцою,

Земную сущность обрести…

И люди, ставшие звездой,

Когда – нибудь сюда вернутся,

И я хотел бы стать пыльцой,

Чтоб на лугах  весной  проснуться!


Рецензии
Доброе утро! Красивое, мечтательное, немного грустное, но невесомое стихотворение.
Понравилось! Хороших дней!

Филона   06.04.2017 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.