Листик пожелтевший, просто в клеточку...

Листик пожелтевший, просто в клеточку,
Предо мною на столе лежит:
Вензель, а за ним - цитата ленточкой,
Устремляясь в прошлое, бежит.

Тянет силой непреодолимою,
Разрывая тысячи преград,
В даль такую, символом хранимую,
В царство унижений и наград.

На бумаге фраза не закончена...
Перестали бить в колокола.
Оборваны слова без многоточия...
Вдруг то эпитафия была?

Рука к перу непроизвольно тянется,
Будто уловил я продолжение.
Надежда – моё сердце не обманется,
Не накажет строки унижением.

Всё же, не решусь я на подобное -
Мало что пока самим доказано…
А посланье, будто преподобное,
Пусть живёт и дальше недосказанным…


Рецензии