Полет мысли. 3. 04. 17. СПб

В твоих дворах –колодцах, мы все, тонули много раз,
И золотой павлин нам мерил каждый час,
Смотрели на Неву и не следили за часами ,
И оставались ночевать на берегу,
Другом не том, где чемоданы оставляли.
Ты для бездомных дом…
Приют для тех, кто ищет остановки .
Ты крепдешин и плиссировки.
Ты утро на балконе с кофе!
Ты ночь, что с крышами напротив!
Иду от Итальянской до Садовой,
С Фонтанки я сверну к Сенной,
Мы так давно с тобой знакомы,
И я почти здесь коренной…
Держись мой Питер! Не сдавайся!
Нам  не вернуть, увы, ушедших,
На провокации не поддавайся!
Накажем этих сумасшедших!


Рецензии