Совесть

Ораторов куча, пророков не счесть,
Один настоящий всеж средь них есть.
Боишься его. Его гонишь прочь.
Страшишься послушать, не хочешь помочь.

Без тела, без духа, без носа, без глаз,
Невидимый,молча он бродит средь нас.
Без пола, она, этот пророк,
Который в петлю тебя заведет.

И ночью и днем, и в обед и на полдник,
Напомнит о страшных вещах и во вторник.
Не даст она спать, и подавишься смехом,
Если вспомнит о том, как достиг ты успеха.

Как не сделал ты , что то, или сделал напрасно,
Наполняется медленно ванная красным...
Она друг, когда враг, это как посмотреть.
Не зли свою совесть, когда она есть.


Рецензии