А. М

Сейчас выключен свет и задёрнуты шторы,
Мои пыльные страницы с рассыпанной жизнью на них
Освещает не тусклый свет лампы (почему-то жёлто-зелёный),
А рассвет голубой добрых, ласковых глаз твоих.
Твой голос осел тонкой плёнкой на сердце,
Искрится, сияет, порой помогает идти.
Я тебя помню и никогда не захлопну дверцу.
Спасибо. Ты всегда выше вечно грязных, серых рутин.
Красно-жёлтый раствор бихромата,
Чёрное кружево Асадовских строк,
Громкая тьма полотен Рембрандта,
Синим и вечным льдом покрытый далёкой Арктики островок.
Да, это странно, но ты есть везде:
В сиропе от кашля и немой магнитоле,
В серии 5.03 (в той чистой последней слезе),
В тишине, вдалеке, в пламени силы воли.
Есть люди, которых знаешь сто лет, и вроде бы близкие...
Но им не раскроешь свои основы.
Но ты - это Друг.
А Друг - больше, чем просто слово.


Рецензии