Утро

Холодным апрельским дождём
Укрылось замерзшее утро,
И в парке тогда как-будто
Проснулся печальный клён.

Два пешехода рядом
Брели по дорожной плитке,
Промокшие снова до нитки
Под утренним водопадом!

Стучали зубами от дрожи,
Смеялись над видом друг друга!
Он протягивал к ней свою руку,
Чтобы капли смахнуть с её кожи.

Под старым печальным кленом
Они укрывались от капель,
Ожидая прилета цапель,
Дрожа под сухой лысой кроной!

Хриплый клён ожидал того же!
Вниз смотрел на шумящую пару,
Ведь когда-то и он не был старым,
И сейчас не так стар, быть может!..

Он раздвинул корявые сучья ,
Пешеходов своих прикрывая.
Где-то там между Адом и Раем
Не найти было места лучше!..

Утро. Клён. Пешеходов двое.
Дождь, звенящий глухой тишиной.
Мир как-будто вернулся домой.
Все вокруг будто снова живое...


Рецензии
Человек и природа - это так прекрасно и трогательно! Потрясающая атмосфера стихотворения, столько любви!

Татьяна Талаева   19.04.2017 10:49     Заявить о нарушении