Черный Ворон. Белая Ворона. часть 1

Он был сильнее всех, не споря.
Он никогда не ведал горя,
пока не осознал, что он
был одиночеством пленен.
________________________

Чернее тьмы, чернее ночи,
удар безжалостен и точен.
Он страх и смерть, война и мор,
и он выносит приговор.
На землю опускаясь тьмой,
он забирает всех с собой.

И вот один в пустынном поле,
и никого в округе боле.
Открыв  бескрайние глаза,
чей цвет был словно небеса,
он понял вдруг, что крепко спал,
и тенью мертвою упал,
ослепший от своей судьбы.
Он узник собственной тюрьмы.
Молитвы обращает вдруг
к тому, кто был ему как друг:

< Я был рожден из тьмы, ты знаешь,
и мою сущность понимаешь.
Я был рожден лишь разрушать,
и все что я умел - лишать
любви, надежды, веры, силы.
Для них я создавал могилы.
И я разрушил все, что мог.
Лишь я остался - вот итог.

Теперь в округе никого,
и я хочу знать от чего
мне так тоскливо, одиноко?
Быть может есть же в мире кто-то?
Ты дай мне путь его найти,
и с тем покой свой обрести. >

И друг его слегка коснулся,
улыбкой грустной улыбнулся
и понимающе шептал.
На ухо сказку рассказал:

< Я расскажу тебе, мой милый,
о той, чья кожа словно иней.
Белее снега и луны,
но словно солнце пламенны
глаза ее, златого цвета,
а волосы - как песни ветра.
Она блудница и нагая,
но чище чем душа любая.
Ее украл я у того,
чье имя знать нам не дано. >

И в руки подает ему
он небо, звезды и луну,
в которых спит она, не зная
ни радости, ни грусти - Айя.


Рецензии