О чём шумит среди камней...

                О чём шумит среди камней
                В горах прозрачная вода?
                Желает мне спокойных дней,
                Когда бываю далека?

                Тоскует здесь по мне трава,
                Небес заманчивая  синева.
                И дрозд лишь мне всегда поёт,
                Меня с собой зовя  в полёт.

                И облака, спустившись с гор,
                Сомкнувшись, нежно обнимают.
                И ветер мой утешит взор
                Леса, поля меня встречают.

                Люблю я горную тропу,
                И птиц, летящих в поднебесье.
                Да,… я завидую орлу…
                Не знать бы мне, как он, смятения.


Рецензии