Разменянный...

      "Что посеешь,
       то и пожнёшь."
        мудрость.

Нет в небесье дорог,
только Путь в нём Великий
и зовётся он Млечным,
созвучный с Вечностью Путь...
Переступишь порог -
пред тобою край незабытый,
был немного увечным,
а теперь в нём Вечности суть.

Мелодичный звонок
зазвучал, вдруг,набатом.
Так в былые века
медь на Вече звала.
Знать великий народ
засиделся по хатам.
До веснушек нага
взбунтовалась судьба.

И от дуба стального
щепки летели,
кое-где капли крови
пускала толпа.
Но ни сын, ни отец
умирать не хотели
и одна за двоих
воевала судьба.

Четверть века прошло.
Узаконил Закон первый дубль
и границы закрыл
обозначив межою страну.
Разбежался по хатам
вдрызг разменянный рубль...
Что посеял-пожал,
зарубил себе на носу.

Нет в небесье дорог.
Но спешит и на Небо дорога
и от лежбища бога
подобраны будут ключи...
И не плюйте в страну,
из-за нас,родная,убога.
За избыток тревог
сам себя сволочи...

  № 1055.         НОЯБРЬ 2016 года.


Рецензии