Сатана, вновь, правит бал?!

***
Когда Земля пожарищем горит,
А вспышки молний разрезают небо,
Как нужен зонт… или надежный щит,
Мешок заплечный и… краюха хлеба.

Чтоб, крепкий  посох в руки захватив,
Перекрестившись, выйти на дорогу,
И Душу ненадолго отпустив,
С мольбой о Мире обратиться к Богу…

«О, Боже Всемогущий! – В чем вина
Людей, Тобой когда-то сотворенных?! –
Ведь Чаша Скорби выпита до дна. –
Так сколько же, Тобой приговоренных?! –

А Жизни Колесница все несет…
Несет куда-то их тела… На свалку? –
И кто теперь невинных всех спасет,
Когда Иным не шатко и не валко?!

Но нет пути надежного в Судьбе! –
Везде встречаешь Бурелом, Завалы…
И некогда подумать о себе! –
Видать, часов Ты в Сутках сделал мало…

И, не родившись,  кто-то погибал,
Найдя «могилу» в материнском чреве. –
Похоже,  Сатана вновь «правит Бал»,
Живым оставив только место в Хлеве…


Рецензии
Елена,очень мудро!
Да,события происходящие подтверждают,
наверное он правит...
С уважением Лариса.

Лариса Перегудова   23.04.2017 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.