Про ложь

Это только твоя жизнь, детка!
Это только твой внутренний мир!
Тебе решать, чьей стать марионеткой.
Тебе решать, кем будет твой кумир…

И вариантов, вроде, бесконечность,
Но выбор лишь иллюзия. Смотри!
Это ведь цепочка в неизбежность,
Всё остальное просто пыль. Пойми!

Так уж сложилось издревле веками –
Систему ценностей перевернуть
Возможно, лишь объединясь умами,
Если только шею раньше не свернут…

И вероятность эта крайне велика,
Ведь люди тайн чужих не берегут.
Ты обещай, что не забудешь никогда:
Все люди, все без исключенья, лгут!

Цена у лжи ощутимо разнится:
Тут от обиды детской до смертей…
Ложь спасеньем хочет облачиться,
Ты её гони, не верь, захлопни дверь…

Людей нигде не любят честных,
Лицемеров же, напротив, всюду ждут.
Все просто в ужасе от первых…
Они, без прикрас, в лицо всё выдают.

Такие чаще всего бывают одиноки.
Никто не хочет знать и слышать
Про свои уже известные пороки…
Им куда приятней в лести утопать!

Какие короли – такие и их слуги…
В прогнившем насквозь мире.
Критика логичная за мнимые заслуги –
Ранит их сердца, утопшие в зефире…


Рецензии