Грудь - кладезь стихов

Есть болезнь, поэзией зовётся,
Сказочно заразная болезнь.
Болен кто, тому всегда неймётся,
А симптомы прочитайте здесь.
Ею заболевшие поэты
По ночам ни капельки не спят,
Пишут и романсы, и сонеты,
Чтоб привлечь восторженных девчат.
Девочкам уже не до куренья, 
Не до лени и не до жратвы.
Слаще сладостей: печенья и варенья.
Сочинили стих? - заразны вы!..
Кто стихами дышит, тот мудреет,
Требует возвышенной любви,
Пьяный он стихами, не трезвеет,
Взгляд его теряется вдали.
Чтоб ни делал, он всегда бормочет,
Ищет рифму, пробует на зуб,
На ладонях тексты ручкой строчит -
Это вдохновение, как зуд.
И ничем не лечатся болезни,
Бесполезны клизмы и укол,
Если вы добрались до созвездий,
То забудьте возраст свой и пол.
Сердце заболевшего поэта
И душа находятся в стихах.
То, что вы запросите за это,
Бог воздаст воскресшим в небесах...
Я - поэт, супруга - поэтесса
И полна стихами грудь её,
Я черпаю их из интереса -
Это вдохновение моё!..

     5 апреля 2017 года.


Рецензии