сказка о мальчике с бородой

В славном городе Хотьково,
Где всЕ с детства так любимо,
Жил был мальчик с бородой ,
С бородой,а что такого?
От рождения звался Димой.
Дни текли там чередой...
Дядя Алик холил коз,
Кто то тряс матрас с периной,
Дядя Юра с тетей Ниной
ВсЕ везли навоз для роз.
А наш мальчик рос и рос
Вместе с милой бородой.
И на зависть всех соседей
В лес ,кино и за водой
Лихо ездил на мопеде,
Полный замыслов и грез...

Все в Хотьково сплошь таланты.
Это видно от фенола,
Что скопился в речке Паже.
Все маститые гиганты.
Для художников здесь школа
Есть на в'езде в город даже.
Да! В земле хотьковской сила!
Вы на слово мне поверьте.
Желтый,белый,голубой,
Охра,кобальт и белила.
Мальчик пишет на мольберте
Словно кистью-бородой...

Он давно мужчина статный,
Высоченный,аккуратный.
И весьма хорош собой.
Ну,а что же с бородой?
Борода как сталь кинжала
закалилась, возмужала.
Пышною  цветет грядой.
Институтская тусовка,
И армейская сноровка,
С одноклассницей роман.
И рожден на свет Иван.
И вот тут неуловимо
Поменял свой профиль Дима.
Акварели и гравюры,
Натюрморты и пейзажи,
Обнаженные натуры
пусть пылятся в Эрмитаже.
Дима льет теперь скульптуры,
Монументы где то даже.
Дмитрий-скульптор молодой.
Гипс мешает бородой...

Как то летом,было жарко.
Воздух с легкой пеленой.
Дмитрий наш сидел на стуле
Прямо против зоопарка.
"Юля! Будь моей женой"-
он сказал соседке Юле...

Ах,какое было лето..
Терпеливо ждет ответа...
И в губернии Тверской
От толпы вдали людской,
Там,где лес стоит безлюдный
Приобрел он терем чудный.
Там есть озеро,сады.
Вот простор для бороды.
Если в лодку лечь на днище,
Смело можно бородищей
Как веслом в воде грести.
Можно сеть с нее плести.
Если сесть на верхний ярус,
Можно бороду как парус
Прямо по ветру раздуть,
И нестись куда нибудь,
Крепко закусив губу,
Белым зубом осторожно.
Бородой еще возможно
В печке прочищать трубу.

Мы в том тереме бывали,
И,как водится,пивали,
И,конечно, собирали,
Поутру,продрав шары,
Леса щедрые дары.

Примечание: все персонажы и действующие лица,а также географические об"екты существуют на самом деле.


Рецензии