III. Охотник

Очень краток цветенья срок…
Будем жить и красиво стариться.
Прочитаем строку меж строк,
Кому век, кому год отвалится.    

У созревших высок порог –
Кто достиг, уже не печалится
И не верит в судьбу и рок,
А шагает просто, как нравится.

Но особое есть чутьё
У ловцов, что охотой славятся.
Притаилось зверьё-жульё,
Тишина всё не унимается.

Шорох шёпотом прошуршит –
Бах! Закончена чья-то песня…
Зверь напалмом смертным прошит,
Под прицел попал – пал на месте!

Время мудрость с годами шлёт,
Раз пригрело – не промахнётся!
Смело вскинет стрелок ружьё
И добыча под пулю метнётся.

Прочитаю строку меж строк…
Буду жить и красиво стариться.
Я не верю в судьбу и рок,
А шагаю просто, как нравится.


Рецензии