Не из каждой девчонки вчерашней

"Как мало надо женщине - мой Бог! -
Чтобы её за женщину считали"
                Е.A. Евтушенко

Не из каждой девчонки вчерашней
Может женщина сущая стать
И не важно - очаг есть домашний,
И не важно - супруга и мать
Или век провела одиноко,
И что скажут другие во след -
Что была и слыла недотрога
Или может, сама море бед
Причиняла, судьбу чью-то руша,
И плечами невинно пожав...
Всё - не то. Это только наружа,
И не важен ни статус, ни нрав
Всё не то! Даже сколько их было,
Кто за женщину думал считать
Всё не то... даже если любила
И себя всю спешила раздать
Всё не то! Возраст тоже не в силе,
И как кличут нас в спину в толпе...
Это - сущность. 
Во мне - есть отныне.
И за это - спасибо.
Тебе.


Рецензии