Пауза

Говоришь, перестал сочинять,
Называешь всё это забавою…
Как бы ни было – трудно принять.
Понимаю, что это не главное.
 
Слово Бога принес нам Христос,
Всё, что ценно – давно уже сказано.
Глас Его в наших храмах возрос,
И его мы лелеять обязаны.
 
Там на клиросе – чтенье Псалмов,
Там – о вечном блаженное пение,
Совершенство, коснувшись умов,
Дарит людям молитвы нетленные...
 
Все, в сравнении с ними, не то,
Сочинённое нами – стирается,
Оттого и стихи – звук пустой,
Что с душою не перекликаются.
 
Помолчим… Помолчим о земном,
О святом – почитаем Писание,
Там опять свой Ковчег строит Ной
Во Спасенье, но и в покаяние.
 
Ну а наши стихи – как кому –
Иногда – хорошо сделать паузу…
Бог велел выбирать самому:
Пешим ходом ходить иль под Парусом.


Рецензии