К тридцатилетию свадьбы

Не сыщешь эликсира
И не наденешь лат
От постаренья мира
И горечи утрат.

Не жду я снисхождения
И не кричу в ночи:
Наотмашь хлещут времени
Цыганские бичи!

Но годам неподвластный
С тех юношеских пор,
Горит и не сгорает
Любви моей костер!

Пусть внуки за годами
(Хочу, чтоб было так)
За этими стихами
Взберутся на чердак.

И с книги пожелтевшей
Смахнув налет времен,
Сердец, влюбленных нежно,
Услышат перезвон!

И если светлой радостью
Заменится печаль,
С Тобой мы жили правильно
И прошлого – не жаль!


Рецензии