детский пассеизм

ничего не забыто.
среди тех домов я также живу и день за днем схожу с ума.
вызовите мне лекаря, люди. я нормальный, но живу в нога в ногу с паранойей,
а, если меня спросят-"как дела?"
я непременно начну плеваться слезами с гноем

мой корабль настоящего попал на 9-й вал пассеизма,
не суть, не важно.
живу прошлым и сердцем с бумажным
что-то не так.
я помню о всем.

этот дешевый блейзер и романтика хрущевок, которые кончались ночевками на берегу и осознании того, что мне не плевать!
что сберегу.
не сломаю, как другие взрослые дети,
возомнившие себя личностями со своими возведенными в канон идеалами
мертвыми.

я падал тогда с разных мест
сначала морально, а потом разбивался о камни под истоптанными кедами
со мной в кармане и пару мечт,
тоже ломалось,
но даже тогда нельзя сказать, что я был бедным

знаешь, я даже запомнил дорогу по которой мы ходили на пляж
где меня наряд забирал и все наблюдали.
стыдно.
да, я помню напрасную юность,
как блевали
и губы с твоими сухими, кровоточащими губами
сливались.

это постулат, который многими не будет принят,
которые сочтут это грубостью или бездарностью,
та я знаю, что не блещу талантами
я всего лишь ребенок, что когда-то сгинет
в пучине раскаяний и работ, тяжестью морали
и под пеленой из правды.

 а пока мое сердце поет дифирамбы.


Рецензии