Последняя встреча

Говорила много, плакала, курила.
Забывалась, снова много говорила.
Ты сидел, молчал, почти не говорил.
Убивал лишь медленно. Практически убил.

В бокал мне наливал домашнее вино.
Смотрел то на меня, то в пыльное окно.
Ты не просил, не спрашивал, не уходил.
Надежду забирал, потом опять дарил.

Я гладила твоё прекрасное лицо.
А ветер нервно бил в открытое окно.
Касалась нежных губ твоих, прекрасных глаз.
Ты позволял. Ты знал, что всё в последний раз.

Призналась. Да, наверное, слаба.
Но, Господи, шла кругом голова!
И я готова повторить прощанье сотни раз!
И запах твой ещё раз ощутить в последний раз…


Рецензии