Праздник

Праздник закончился. Свечи затушены.
Гости все спят, коньяками задушены.
Смерть на часах пробила двенадцать.
Нужно бежать. Нужно спасаться.

Ночь снова дарит покой и опасность.
Бежать по дорогам…Бежать? Нет, останусь…
Страшно менять ощущенья больные,
Страшно услышать: «А вы здесь чужие».

Запахи страсти мешают. Не спится.
Крики чужие: люди и птицы.
Полночь ушла, слёзы на стрелках.
Гости в салатах спят на тарелках.

Хочется выть, а трезвость мешает.
Солнце встаёт и меня воскрешает.
Снова цепляю улыбку сквозь боли.
Ничего, скоро праздник. Наплачемся вволю…


Рецензии