Мораль моя стара

С прямотой люблю я честность, без лжи, недомолвок,
И, при всём этом знаю прекрасно, что мир лжив с пелёнок.
Так хочется видеть наивно-счастливых детей:
Бесхитростных, честных, без ум отравивших идей.

Хоть я старомоден, живу в убежденьях отца,
Чтоб связь поколений не знала и вовсе конца.
Как трудно бороться, ведь каждый радеет своим –
Владеть большим кушем, землёй, на чём мы стоим.

Мораль моя, братья, как мир от создания стара –
Не нужно бесчестьем и ложью мне злата, добра.
Хочу, что власти к народу бесхитростны стали, честны,
Мы, патриоты России, до крови Отчизне верны.

05.04.17 г.


Рецензии