Издержки власти

Властью можно наслаждаться,
Только вовремя уйти, –
Чтоб за жизнь не опасаться,
К власти зама допустить
Иль помощника любого
Из комплекта запасного.
Уклониться от отъёма
И сидеть тихонько дома.
Подковёрная борьба
Как и прежде – не слаба.
Власть выходит людям боком,
Даже прыгают из окон.
Я не знаю – лучше, хуже ль?
Но стреляются из ружей.
- - -
5.4.2017


Рецензии