все равно

мне совсем не интересно,
как Вы там.
я живу, хожу-брожу
по головам.
по утрам играю вилкой
и ножом,
вечерами мне - не с Вами -
хорошо.
тут погода и природа,
как у всех.
и я слышу, с крыши вижу,
чей-то смех.
а когда бывает грустно
(по ночам),
я звоню, звеню ключом
и жду врача.
и приходит вновь и снова
новый день
и сулит моей постели
чью-то тень.
я шагаю по дорогам
и дворам.
мне совсем не интересно,
как Вы там.
и никто мне не ответил,
не пришел.
вот и вечер, вот и ветер -
хорошо.
помечтаю, почитаю,
лягу спать.
утром выплюнет меня
моя кровать.
перекресток не подскажет,
что к чему,
и деревья не расскажут,
почему
я живу, хожу-брожу
и там, и тут,
только (где бы ни была)
меня не ждут.
я смеюсь и отключаю
телефон,
и бегу я свой осенний
марафон.
по секундам, по минутам,
по часам.
я почти уже не помню,
как Вы там.
и кончается вишневое вино.
все равно мне
(будет)
все равно.


Рецензии