Дождь, всё смывающий, лисий ты хвост

Дождь, всё смывающий, лисий ты хвост!
Кто виноват? Уже не вопрос.
Чисто в душе, как в Рождество.
Чистюля-дождь, с тобой у нас душевное родство.

Ну, что ты плачешь, дождь безутешный?
Плачешь за друга? Но он то - безгрешный.
Да, затянула песню сама.
Пусть я сфальшивила, пусть не хватило ума,

Но песню чужую петь до конца?!
Лучше уж сразу роль мертвеца.
Мой дождь, успокойся, чисто в душе -
Песни поём - я на кухне, он - в гараже.


Рецензии