Всколыхнется ли хлебное поле

     Всколыхнется ли хлебное поле,
     Зашумят ли в ночи камыши.
     Голос детства, знакомый до боли,
     Тронет струны ранимой души.

     И опять замерещатся  строки,
     Грез далеких забрезжится сон,
     Унося нас в родные истоки,
     Коим шлем мы извечный поклон...

     Нет дороже сторонки и краше:
     С деревенькой,знакомой вдали,
     Что зовем малой родиной нашей,
     Где с болот голосят журавли...


Рецензии