Ты мне совсем не нужна

Ты мне совсем не нужна,
Мечта теперь-горечь,не сласть.
Твои ненаглядные кружева
Потеряли царскую власть.
В небе растворились лучи,
Лаская горизонт на прощание
Где-то там тепло прозвучит
И кому-то нужное обещание.
И накинет поздняя синева
Черное платье из тонкого ситца
И по привычке выйдет луна
Зевающей,сонной лисицей.
Она станет светить наугад,
Не открывая своих серых глаз
И закружится бал-маскарад
Напоминающий медленный вальс.
А звезды,что рядом с луной,
Словно тысячи мелькающих лиц
Наполнят праздник ночной
До утренних пений синиц.
И ты мне сейчас не нужна-
Я повторю себе еще раз!
И тебе никогда не узнать,
Как тяжек мне этот отказ!


Рецензии