Минута молчания. Дорога из Львова

На проблеск солнца в тучах рваных
Огнем взрываются кресты –
Апофеозом ку-клукс-клана
И торжеством недоброты.

Чтоб, убеленный сединами,
Я горше Родину любил,
Встает история рядами
Мемориалов и могил.

Под душу рвущий гром органа,
Под бас рокочущий патера
Тут проливалась кровь Галана,
Цвели жестокости Бандеры.

Надгробий имена и даты,
И проблеск вечного огня
Трагедию пятидесятых
В тревожной памяти хранят.

Забыть такое я не смею:
Стучит мне в грудь священный прах…
Дожди в каштановых аллеях,
Дожди осенние в сердцах…


Рецензии