Не обязан

Я не обязан думать лишь о ней,
Но сам себе назначил эту мыту.
Ведь все равно мне не забыть тех дней,
Горячих, нежных, страстью ненасытных.
Но не обязан думать лишь о ней.

Я не обязан ей писать стихи,
Да и она стихов моих не просит...
Но знаю - ждет движения руки,
Но верю - ожидает нашу осень.
Но не обязан ей писать стихи.

Я не обязан слов ей говорить,
Топить ей сердце приторною лестью.
В глазах читает, что хочу хранить
Я наш огонь и то, чем живы вместе.
Но не обязан слов ей говорить.

Я не обязан думать и писать,
Я не обязан признаваться - право,
Тогда могу ли я о ней мечтать?!
Чтоб на меня смотрела вновь лукаво?
Когда не стану думать и писать.
Ведь буду сам себе я пошло врать.


Рецензии