В порыве гнева вздрогнула Россия

Смерть принесли в бесчувственных руках,
Чтоб чьи-то жизни оборвать мгновенно…
Стук замер во встревоженных сердцах.
Остановилось безвозвратно время.


Но суд вершить, – а по какому праву –
С оскалом зверя человек себе позволил?!
Мешает всем российская держава?
Как долго будет длиться всё? Доколе
Кровь проливать, терпеть и закаляться болью –
Как бы прихлопнуть - и закончить с этой молью!?

В порыве гнева вздрогнула Россия!
В негодовании застыл в скупых слезах,
Как символ стойкости, бессмертный Ленинград,
Как символ мужества – великий Петербург,
Непобедимый Ленинград – Санкт-Петербург:
Звучит «Симфония» твоя опять. Опять
Тебя никто не сможет запугать!
Ты символ гордости – бесстрашный Ленинград.
Ты символ стойкости – бессмертный Петербург.




05.04.2017


Рецензии