ни Богу свечка, ни...

      
 Раз как-то в пятницу иль в среду   
Решился человек: - поеду
Я путешествовать по свету.
Далёких стран историю, природу
Я изучу и даже.. точно, оду
Я  посвящу всем чудесам планеты.
Уж, точненько, прославлюсь  я за это…
Я покорю все горные вершины,
И постою на льдине Антарктиды.
Увижу первым миг восхода солнца
И в этом я опережу японца...
Что мне открытия чужие.
Я миру подарю совсем иные
Других планет историю, природу.
Я принесу в наш мир чужую моду…
Меня прославят люди на века.
Так он мечтал…, ну а пока.
Не стал он Господу зажженною свечой,
Ни князю тьмы корявой кочергой .
 


Рецензии