Вечная невеста

Весна пришла...В саду работы много...
Проснулась рано, не ждала подмоги,
Трудилась, рук своих не покладая,
Туда-сюда  пчелой, жужжа- летая...

Устала, солнцем ярким разморило,
Да запахи весны слегка пьянили...
И отдохнуть решила мало-мало...
Под пчёл жужжанье тут же задремала,

Щекой румяной опершись на руку...
И, словно наяву, узрела  друга,
Который на войне пропал без вести..
И вот, доселе, - «вечная невеста»..

Во сне к любимому дружку прижалась...
Проснулась девка, горько разрыдалась -
И почему я там с ним не осталась?
Не ждёт нас  время, не стоит на месте..
Ну, за работу, «вечная невеста»...

Художник Мария Башкирцева


Рецензии
Как трогательно и грустно. Жаль, что так бывает.

Галина Антонова 4   01.10.2022 09:49     Заявить о нарушении
Да...Жаль...
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   01.10.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.