Памяти Влада Листьева

Выстрел грянул внезапно и метко
В беззащитный упрямый висок,
Словно черная, грязная метка,
Словно в сердце горячий песок.

Вижу я, как безликий убийца
Сделал шаг над бездыханным телом,
Слышу я, как неловко синица
Нам в окно постучала несмело.

Мы твердили – как это нелепо…
Мы не верили – так не бывает…
А убийцы у зеркала слепо
Брили щеки, лицо умывали.

Что им наше от боли бессилие –
Они водку в стаканы разлили,
Да они бы продали Россию,
Если б вовремя им заплатили.

Ночь стекала весенней прохладой…
Неумело, наивно, без боя
Потеряли мы Листьева Влада,
Как недавно Талькова и Цоя.


Рецензии