Ревность Евы

 (Из  Пауло Коэльо)

Раз  Змий-охальник  на  досуге
В  саду  Эдема  подстерёг
Кого  бы?  -  Ту,  кого  в  подруги
Адаму  приспособил  Бог.

И  ну  обхаживать  дурёху,
Комплиментарничать  и  льстить,
Подстать  шуту  и  скомороху,
Бубнил,  как  было  бы  неплохо   
Ей  с  древа  яблочка  вкусить.

«Ни  в  жисть!»,- красотка  отвечала,-
На  то  завет  есть  и  запрет».

А  тот: 
             «Ты  выслушай  сначала
Какой  у  яблока  секрет:

Едва  прикусишь – станешь  краше
Любой  соперницы  в  Раю.
Какой  ни  будь  она  милашей,
Всё  сбережёшь  свою  семью.

Гляди…
        сумняшеся  ничтоже,
Адам  другую  предпочтёт
И  охмурИт  и  завлечёт 
На  соблазнительное  ложе».

"Ты  что  буровишь,  окаянный?
Обшарь  хоть  весь  Эдемов  свет,
Такой  любимой  и  желанной
В  нём  не  найдёшь...
                Их  просто  нет".

«Да  так  ли?
                Ну  ка  подь  со  мною,
Гляди  как  дружке  услужу,
За  водяною  пеленою
Зазнобу  мужа  покажу.

Там  шарм  её  и  внешний  вид
Адам  от  глаз  твоих  таит».

Повлёк  на  холм  её  Нечистый,
А  там – колодец:
                «Глянь  сюда»!
Вгляделась Ева  в  воду  пристально…
И  точно…  Вот  она  беда!

Летят  навстречу  очи  чёрные,
Дрожат  прекрасные  черты,
Клубятся  кудри  непокорные,
В  златые   кольца   завитЫ.

«Ах,  так?!  -  промолвила  красавица,-
Вот  где  таился  твой  секрет!
Небось…  сумею  с  ним  управиться!

Давай-ка  яблоко,  сосед.

Семью  нарушить  образцовую!...
Ах  паразит!  Ах  ренегат!»

И  в  кожуру  его  пунцовую
Вонзила  весь  жемчужный  ряд.


Рецензии