Разные

Жил человек с душой-зарёй,
У душ таких вся жизнь – забота,
Душа сияла – о-ё-ёй...
Но разве душу видит кто-то...

А что забота? Просто блажь,
Никто его не заставляет,
Не входит блажь в рабочий стаж,
Лишь бескорыстно утомляет.

А он спешил, а он светил,
Себя нисколько не жалея,
На всех душе хватало сил –
Когда ты нужен, жизнь милее.

Спешил к друзьям и не друзьям,
К соседям, кошкам, сбитой птице,
Прийти на помощь здесь и там –
Спасти, вмешаться, заступиться...

И не заметил, как слилась
Его заря с Небесным светом,
Душа без грусти вознеслась
В края, где пахнет вечным летом...

А без него узнали, вдруг,
Все души-тучи, души-ночи,
Как посерело все вокруг –
Никто не светит, не хлопочет...

Жил человек с душой-зарёй,
У душ таких вся жизнь – забота,
Душа сияла – о-ё-ёй...

Сияйте так же, обормоты...

*****

05.04.2017


Рецензии
Добрый вечер Рика, очень хорошее, с теплом, Артём

Артем Степнов   01.11.2017 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем! Извиняюсь, пропустила комментарий, только сейчас заметила.

Рика Сорбус   23.11.2017 02:28   Заявить о нарушении
)))Привет, я знаю, что редко бываешь здесь, рад тебе.

Артем Степнов   23.11.2017 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.