Нельзя от грязи требовать

Нельзя от грязи требовать,что б грязью не была.
И за своей беседою о правде не лгала.
Нельзя от грязи требовать,что б вымылась она.
Что б скучною и серою не ползала у дна.
Нельзя у грязи требовать,что б светлой стала вдруг.
И не была бы вредною.
Не ссорила подруг.
Не проводила скалкою по новеньким листам.
Не била кошку палкою,не приносила хлам.
Нельзя от грязи требовать
Чистейшего стекла.
Нельзя от грязи требовать,что б грязью не была.....


Рецензии
Согласна! Отлично подмечено!!!!

Станиславовна Виктория   04.07.2017 23:45     Заявить о нарушении