На станции Лубянка

(после терактов в московском метро
                29 марта 2010 года)

В душе моей кошмар творится,
Как будто вовсе не со мной.
Вновь кровь людей залила лица
Вот этой раннею весной.

Я потрясённый и разбитый
Сел на скамью совсем без сил…
Они не люди, те бандиты,
Кто на себе рванул тротил.

Нет от беды нигде покоя.
Господь, спаси, помилуй нас!
И заслони своей рукою
Москву и вспыльчивый Кавказ.

И тут, и там страдают люди,
Безвинным жертвам нет числа.
Ну, сколько ещё гибнуть будем
От человеческого зла?!

Мы все, земли родные дети,
И жизнь у нас, всего одна.
Мир нужен людям на планете,
А не преступная война.

Лубянка - станция в столице.
На Парк Культуры нужно мне…
Я вижу вновь несчастных лица,
Как будто с ними, там, в огне.

                02.04.2010  года

Скорбим с Питерцами по невинным жертвам после теракта в метро 2 апреля 2017 года


Рецензии