Губительное пробуждение

Дыханьем огня разогрелась душа.
Мгновенно, трусливо сгинула мгла.
Холодная дрема сдалась и ушла,
Пронзила меня роковая стрела.

Покой безмятежный морозом сковал,
Могильная песнь заиграла в ушах.
Спокойная жизнь – полный провал;
Удел мой неизбранный – скитанье в грехах.


Рецензии