Расскажи мне сказку, длиною в жизнь

Приду к тебе и сяду рядом,
отложишь книгу/ручку/чай,
пронзая, своим ярким взглядом,
ты заберешь мою печаль.
Я, как и прежде, молчалива,
Внимаю, слушаю тебя.
Ты для меня - страницы книги/
загадка/ребус - не понять.
Я жду рассказа, как причала
в морях желают моряки.
Я жду историю начала,
Ты скажешь: "Это пустяки".
Погасли свечи, в небе звезды
Они свидетели мои.
Придвинусь ближе, обнимая,
Как жаль, что были далеки...
В твоих словах я вижу образ,
который будто бы знаком.
Мираж возник во мраке комнат
Мы так похожи с ним вдвоём.
Я замираю, забывая, что
людям нужен кислород.
Я замираю, забывая, что
время не замедлит ход.
Рассвет. Уж зазвенили трели,
Лица коснулися лучи...
Я вновь приду дослушать сказку,
Что будет мне длиною в жизнь.


Рецензии