Весна

Ещё на склонах гор белеет снег,
И утренники хрустко - холодны,
Но ускоряет солнце жизни бег,
Торопит наступление весны.

Не повернуть зиме былое вспять.
В лучах косых висят пылинки.
Пробилась зелень нежная опять
Сквозь прошлогодние былинки.

И, ласковым пригретые теплом,
Тенькая с весенним переливом,
Летят на облюбованный балкон
Синицы стайкой торопливой.


Рецензии