В клетку, ёлочку, горошек

Страх признаться… Убиваем
Мыслью страшной, словом горьким,
В жизнь чужую кол вбиваем,
Ядовитые иголки.
Не играем, всё серьёзно.
Гнев сжимает жертву в кольца.
И не просто люди мёрзнут,
Солнце мимо или косо.
Говорят, близки нам рыбы…
От молчания бежим?.. 
В головах таблицы, клипы…
Вертим круто падежи.
Разукрашиваем маски
В клетку, ёлочку, горошек…
Только свет напротив гаснет
Среди множества окошек.
Одиноко…Остров голый,
Одинокий дом в горах,
Молчаливые иконы
Под лампадами в углах.


Рецензии