Пятая колонна

Не слышно играющих лютен,
Правит на улицах люмпен,
Деньги, богатство пропали,
Которые имущие дружно украли!

И убежали в дальние страны,
Не тронули совесть их здесь капканы,
Крупная дичь превращается в скот,
Который на благо хозяев растёт!

А тем, кто остался грустно немного,
Поскольку работать придётся подолгу,
И снова, возможно, сбежит капитал,
Которым трудяга живот надрывал!

Для исключения дурного итога
Скот нужно стричь по-немногу,
И не допускать сбиваться в толпу,
Которая дружно уйдёт по свистку!

08.02.2016


Рецензии
Иронично(порой сатирично!),правдиво,реалистично....особенно мне нравится:"НЕ ДОПУСКАТЬ СБИВАТЬСЯ В ТОЛПУ" - именно и "МАСКИ",и "ВЕЛИКОЕ СИДЕНИЕ ДОМА,ПО УГЛАМ" - это и есть "НЕ ДОПУСКАТЬ СБИВАТЬСЯ В ТОЛПУ"!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   01.08.2022 05:26     Заявить о нарушении