Смысл жизни

Смысл жизни? В этом ваш вопрос?
И что услышать вы хотели?
Скольким с пристрастием допрос
Вы учинить уже успели?

Зачем вам острое копьё?
Пронзить моей души изнанку?
Ведь это мнение моё
Вы очерните, как портянку.

Пройдётесь по нему,стыдясь,
С оглядкой на толпу взирая,
Не зная, словно отродясь,
Что жизнь в руках владельца рая.

Ведь только там, на небесах,
Он знает на вопрос ответы.
А на земле жизнь на весах:
На чашах камни, как монеты.

Каменья чёрные-грехи.
И смысл у жизни полон грязи:
Поступков благостных архив
Бездушной краскою замазан.

А если хочется прожить
В ладу вам с совестью своею,
Сумейте добрым быть, дружить,
Ждать благодарности не смея.

И вот тогда  вам на весах
Положат белые каменья.
И кто-то там на небесах
Похвалит вас за ваше мненье.

Смысл жизни? Непростой вопрос.
Услышать вы ответ хотели?
Живите честно, как Христос,
И вам зачтётся, что сумели.


Рецензии
Истинно,от Души написали,Эльвира! БЛАГОдарю! С Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   15.04.2018 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Совершенно не знаю, как искать рецензии. Вот первую увидела. Очень благодарна.

Эльвира Калинина   15.04.2018 20:10   Заявить о нарушении
Ваши рецензии отражаются в Кабинете автора в разделе Ваша статистика. С Теплом - Татьяна

Татьяна Павлишена   15.04.2018 21:30   Заявить о нарушении