Я плачу. Наверное, старость

           =====

Я плачу. Наверное, старость.
А, может быть, просто усталость
от солнца, от мыслей, от дела,
от надписи:  “ выдача тела ”,
от слов: “ подойдите к врачу “…
А я не хочу! не хочу!
От пошлости, ****ского скотства
и просто всего сумасбродства.

Я плачу. А, может, не старость.
Но что же ещё-то осталось?
Но, может быть, просто года
кричат тебе: “ да, да, да, да… “
А, может быть, это от неба,
от вкуса горячего хлеба,
от ветра, поющих о птицах,
от капель дождя на ресницах.

Я плачу. От запаха поля,
в котором предчувствие боли,
от памяти, что на беду,
взрывается в сонном бреду.
Но так, в остальном, улыбаюсь,
а время наступит – покаюсь
и в небо душою взлечу.
Не плачу… не плачу… молчу.

 


Рецензии