Единицы измерения

Чем измеряют человечность?
Деньгами, статусом, душой?
Чем измеряют человечность?
Вопрос казалось бы простой.

Но как измерить то, что в сердце,
Как разглядеть, что там внутри,
Ведь за невидимою дверцей
Совсем не то, что видишь ты.

Когда с открытою душою,
Когда всё настежь, догола,
Когда ты в омут с головою,
Не видя там краёв и дна...

Вдруг в суете событий важных
Ты замечаешь скрип дверей,
Тебе как-будто бы не страшно,
Но скрип становится сильней.

Порою эхом отзовётся
Истошный крик,и стынет кровь,
Судьба-злодейка так смеётся,
Преподнося тебе урок!

Чем измеряют человечность?
Делами, временем, мольбой?
Чем измеряют человечность?
Ищу ответ. Вопрос большой...


Рецензии